ささみチーズフライ レシピ・作り方

ささみチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ととふぐ
ととふぐ
チーズがとろ~り♪

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ソース・ケチャップ等(お好みで…) 適量

作り方

  1. 1 チーズを短冊形に4等分に切る。

    全部で短冊形のチーズが12枚出来るので、3枚ずつに分けておく。
  2. 2 ささみを観音開きにしたら包丁の背で叩いて厚みを均等にする。

    筋が付いてるささみを使うときは、この段階で筋を取って下さい。
  3. 3 ささみに軽く塩・ブラックペッパーを振ったら短冊形に切ったチーズを3枚乗せ、縦長に半分に折ってサンドする。

    これを4本作ります。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5 180度に熱したサラダ油で火が通るまで揚げる。
  6. 6 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!!

    そのままでも美味しいですが、お好みでソースやケチャップ等を掛けてお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

ささみを叩いて厚みを均等にすると揚げムラもなく、お肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1840014342
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る