ささみチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズを短冊形に4等分に切る。
全部で短冊形のチーズが12枚出来るので、3枚ずつに分けておく。 -
2
ささみを観音開きにしたら包丁の背で叩いて厚みを均等にする。
筋が付いてるささみを使うときは、この段階で筋を取って下さい。 -
3
ささみに軽く塩・ブラックペッパーを振ったら短冊形に切ったチーズを3枚乗せ、縦長に半分に折ってサンドする。
これを4本作ります。 - 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 5 180度に熱したサラダ油で火が通るまで揚げる。
-
6
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!!
そのままでも美味しいですが、お好みでソースやケチャップ等を掛けてお召し上がり下さい。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
ささみを叩いて厚みを均等にすると揚げムラもなく、お肉が柔らかくなります。
- レシピID:1840014342
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません