ピーマンの肉詰め☆テリマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
今回とり肉をつかって作ったピーマンの肉詰め。濃厚テリマヨソースがあっさりしたとり肉にとても良く合うんです☻
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

ピーマン
2.5個
鶏ひき肉
150g
人参
40g
ねぎ
20g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は10分茹でてみじん切りにします。
    ネギは小口切りにしておき、人参とネギを鶏ひき肉に加えて粘りが出るまで混ぜ、マヨネーズと醤油を入れます
  2. 2
    縦半分に切り、タネを取り除いたピーマンに肉タネを詰めます
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで中火でピーマンの肉詰めを焼き、ピーマンの底が色づいてきたら酒を加えて蓋をし、弱火で4分蒸し焼きにします
  4. 4
    ☆の材料を合わせてテリマヨソースを作ります
  5. 5
    焼きあがったピーマンの肉詰めにテリマヨソースをかけて完成です

きっかけ

たくさんのとりひき肉を購入していたので

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 16:09
とっても美味しく食べられました(^ ^) 照り焼きソースはいろいろ使えそうですね(^ ^)
★かなぶん
付け合わせのソースで味が一気にかわりますよね(^-^)お試しいただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする