ふわふわ卵の麻婆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
市販の麻婆豆腐の素をつかって丼はいかがですか?丼の時はあんはしっかりめにした方がおいしいんです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
丸美屋麻婆豆腐の素
2人分 1パック
麻婆豆腐の素のとろみ粉
1パック
180ml
豆腐
250g
片栗粉
小さじ1.5
とろみ粉溶かし用水
50ml
しめじ
1/4株
1個

作り方

  1. 1
    丸美屋の麻婆豆腐の素と水を沸かします
  2. 2
    さいの目切りにした豆腐と石づきをとったしめじを加えて3分煮込みます
  3. 3
    とろみ粉と片栗粉を水50mlで溶かします
  4. 4
    工程2に工程3を加えてしっかりととろみがついたら溶き卵を流し入れます。
  5. 5
    卵がふわっとしてきたらご飯にかけて完成です

きっかけ

麻婆丼は主人の大好物なので

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/26 18:22
おいしかったです。
ぴのこ♀
はじめまして^_^ 美味しそうに作っていただきとても嬉しいです。 ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする