簡単♪生姜としらすでポカポカヘルシーチャーハン レシピ・作り方

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JMmama
生姜がアクセントで美味しいですよ☆

材料(1~2人分)

冷ご飯(軽く温めてください)
お茶碗軽く山盛り2杯
ごま油
大さじ2分の1
生姜(みじん切り)
大さじ1
長ネギ(みじん切り)
3cm分
本だし
小さじ2分の1
しらす
大さじ3
白胡麻
小さじ2
醤油
小さじ1
お好みで塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷ご飯はレンジで少し温めてください。
    生姜と長ネギは()の通りみじん切りにしてください。
  2. 2
    フライパンにごま油、長ネギ、生姜を入れて火にかけます。
    香りがたってきたらご飯を入れて、よくいためます。
  3. 3
    全体に油がまわり、ぱらっとしてきたら本だしをいれ、また少し炒めてからしらすと白胡麻を加えます。
  4. 4
    全体がいたまったら醤油を鍋はだから回しいれ香りをつけて完成です。
    お好みで塩コショウを振ってください。

きっかけ

平日1人の昼ごはん。 温まりたいけれど、鍋物は面倒なので、チャーハンに生姜を入れてみたら正解! 良いアクセントになるうえ、体にも良いので何度か作っています。

公開日:2014/03/03

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カテゴリ
その他のチャーハンしらす

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