冷蔵庫の余り物でお手軽酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにくを細切りにする。玉ねぎはうすぎりに、人参とセロリは棒ぎりにする。豚肉も人参と同じくらいの大きさにきる
- 2 豚ひれ肉に塩こしょうをふり下味をつける。小麦粉をまぶして高温の油で衣が狐色になるまで揚げる。にんじん、玉ねぎ、セロリも油通しをしておく
- 3 フライパンに油をしき、にんにくと生姜をいれていためる。かおがたってきたら砂糖、ケチャップ、しょうゆ、酢、酒をいれてぐつぐつさせる。
- 4 3に2をいれてよくからめたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません