冷蔵庫の余り物でお手軽酢豚 レシピ・作り方

冷蔵庫の余り物でお手軽酢豚
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • セロリ 3分の1本
  • 玉ねぎ 半個
  • 人参 3分の1本
  • 小麦粉 おおさじ6
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ1
  • おおさじ1
  • おおさじ1
  • 砂糖 こさじ2
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • 豚ひれブロック 150グラム

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくを細切りにする。玉ねぎはうすぎりに、人参とセロリは棒ぎりにする。豚肉も人参と同じくらいの大きさにきる
  2. 2 豚ひれ肉に塩こしょうをふり下味をつける。小麦粉をまぶして高温の油で衣が狐色になるまで揚げる。にんじん、玉ねぎ、セロリも油通しをしておく
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくと生姜をいれていためる。かおがたってきたら砂糖、ケチャップ、しょうゆ、酢、酒をいれてぐつぐつさせる。
  4. 4 3に2をいれてよくからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014206
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉セロリ玉ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る