蕾菜とえびの中華風炒め レシピ・作り方

蕾菜とえびの中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
嶺華
嶺華
蕾菜は少し苦味があったので、エビと一緒に炒めてみました。

材料(4~5人分)

  • 蕾菜 2パック
  • ボイル海老(ホッコクアカエビ) 250g
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 小さじ2

作り方

  1. 1 蕾菜は洗って半分に切る。
  2. 2 エビは頭をとり、カラをむく。
    ★を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、蕾菜→エビの順で炒める。酒と鶏がらスープの素を入れて煮立てる。
  4. 4 蕾菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

デパ地下で初めてつぼみ菜を見つけたので。南の野菜なんですね~。

  • レシピID:1840014123
  • 公開日:2014/03/13
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
蕾菜とエビの炒め物
嶺華
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