蕾菜とえびの中華風炒め レシピ・作り方
![蕾菜とえびの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edfb38e2b760b8aa01b1b26c29918e36ba26d1ee.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
蕾菜は洗って半分に切る。
-
2
エビは頭をとり、カラをむく。
★を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、蕾菜→エビの順で炒める。酒と鶏がらスープの素を入れて煮立てる。
- 4 蕾菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れて、ひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蕾菜とエビの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません