柚子胡椒香るピーマンと糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

柚子胡椒香るピーマンと糸こんにゃくの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
柚子胡椒の香りが口いっぱいに広がる炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは8cmくらいの長さにきります。油揚げは短冊切りに、ピーマンは3ミリ幅の千切りにします
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでピーマン、糸こんにゃく、油揚げを3分ほど中火で炒めます。
  3. 3 ウェイパーを加えて全体に馴染んだら火を止めて柚子胡椒を混ぜ合わせます。
    火を先に止めることで柚子胡椒の香りが飛ぶことを防ぎます

きっかけ

ピーマンを最近食べてなかったのでピーマンを久々に購入してみました

  • レシピID:1840013920
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る