紫玉ねぎで!お手軽生姜焼き レシピ・作り方

紫玉ねぎで!お手軽生姜焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをうすぎりにする、。豚肉は食べやすいおおきさにきる。
  2. 2 しょうがをすりおろし、しょうゆ、砂糖、みりん、酒とまぜる
  3. 3 フライパンに油をしき豚肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ってきたら紫玉ねぎをいれていためる
  4. 4 紫玉ねぎがしんなりしてきたら2のたれをいれて強火でいためあわせる。あじがまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013884
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る