鶏肉入りのけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
鶏肉を入れるだけで、いいだしが出ます。

材料(約8人分)

鶏肉
2枚
牛蒡、人参
各1本
小松菜
大2把
玉葱
1個
厚揚げ
1枚
1.5L
醤油
大さじ4
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料は下処理して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1と油、塩を入れて、軽く炒める。
    水を加え、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    沸騰したら醤油を加えて、さらに煮込んで完成。

きっかけ

体の温まる鶏肉料理を作りたかったので。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする