青梗菜と白菜の入り豆腐餡 レシピ・作り方

青梗菜と白菜の入り豆腐餡
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
たまごに水溶き片栗粉を加えることがポイントです。ふんわり炒り豆腐をぜひお試しください☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2cm幅に切ります。人参は皮を剥き薄く縦に切ります。
    白菜も2センチ幅に切ります
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで青梗菜、人参、白菜を炒めてしんなりしてきたらウェイパーを加えます
  3. 3 水切りした豆腐を入れて豆腐を崩しながら炒めます
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせた卵液をフライパンに流し込みとろみがつくまで混ぜます

きっかけ

豆腐が安かったので豆腐を使ってボリュームのあるおかずを作ろうと思いました

  • レシピID:1840013807
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チンゲン菜にんじん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る