豚肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ほんの少しの酢を入れることでさっぱりした味に仕上がります

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 60g
  • 塩コショウ 少々
  • ほうれん草 30g
  • バター 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2.5
  • 小さじ1
  • かつお節 少々
  • 刻み海苔 少々
  • しめじ 20g
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチの長さに切り、しめじは石づきを取り除きます
  2. 2 バターをひいたフライパンで塩コショウを振った豚コマ、しめじ、ほうれん草を炒めます
  3. 3 麺つゆ3倍濃縮と酢を加えて味を整えます
  4. 4 茹で上がったパスタを和えます
  5. 5 かつお節と刻み海苔を乗せれば完成です

きっかけ

たくさんほうれん草をいただいたので

  • レシピID:1840013779
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/05/21 19:29
    豚肉とほうれん草の和風パスタ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る