皮蛋とネギの黒酢冷奴 レシピ・作り方

皮蛋とネギの黒酢冷奴
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • チューブにんにく 4センチ
  • チューブしょうが 4センチ
  • 砂糖 こさじ1
  • 2つまみ
  • ねぎ 5センチ
  • 食べるラー油 こさじ2
  • 黒酢 大さじ4

作り方

  1. 1 ねぎをみじんぎりにする。
  2. 2 黒酢、砂糖、塩、食べるラー油、ねぎ、チューブにんにく、チューブしょうがをまぜる
  3. 3 豆腐を1口サイズにきりお皿にならべ、2をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013717
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る