香り高い親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をフライパンにいれ、2mm幅に切った玉ねぎを入れて7分弱めの中火で煮込みます
- 2 ささみを食べやすい大きさに切ります
- 3 ささみに火が通るまで煮込みます
- 4 千切りにした大葉を加え、溶き卵1個分を流し込みます
- 5 卵が固まってきたらもう一つの溶き卵をフライパンの周りに流し込み、半熟になったらあつあつのご飯の上に乗せます
- 6 刻みネギ、桜海老、刻み海苔を乗せれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/09/17 20:38小エビの旨味で美味しく、見た目も華やかになりました(*^_^*)
ごちそう様でした☆