コムタンクッパ レシピ・作り方

コムタンクッパ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
出汁がきいていておいしいです

材料(2人分)

  • 牛肉をゆでた後の煮汁 4カップ
  • にんじん 半個
  • ねぎ 10センチ
  • 2個
  • ダシダ おおさじ1
  • こさじ1弱
  • ごはん おちゃわん1杯半
  • にんにく、しょうが 2かけずつ

作り方

  1. 1 にんじんを細切りに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする。ねぎはほそぎりにする
  2. 2 鍋に牛肉の煮汁と塩、ダシダをいれてひとにたちさせる。にんにく、しょうが、にんじんをいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3 にんじんがやわらかくなったらときたまごをまわしかける。卵が固まったら火をとめる
  4. 4 器にごはんをもり、3をかける。最後にねぎをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013660
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理にんじん長ネギ(ねぎ)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る