ふわもちっ*HB黄金比食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 225g
- 薄力粉 15g
- スキムミルク 15g
- はちみつ(無ければ砂糖) 15g
- 塩 2g
- 無塩バター 10g
- 冷水 190ml
- ドライイースト 小さじ3/4
作り方
- 1 内釜をキッチンスケールに乗せ、材料を釜の中へ順番にいれていきます。目盛をその都度0に合わせていくと計りやすいです。
- 2 内釜を本体にセット。ドライイーストは別投入の場合はそちらへ。
- 3 もしHBのメニューにあれば、「パンドミ」「焼き色薄」コースで焼き上げます。
- 4 *材料は、強力粉:イーグル、薄力粉:ハート、スキムミルク&無塩バター:よつ葉、ドライイースト:赤サフ で作っています。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/03/25 15:46ふっくらとっても美味しいパンができました!朝食に家族でいただきました^_^