大根の葉と人参のポン酢和え レシピ・作り方

大根の葉と人参のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
彩りのきれいな、さっぱりした和えものです。
サラダに混ぜても◎

材料(約5人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • 人参 1本
  • 小さじ1
  • ぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻み、塩でしっかり揉んでおく。
    人参は斜め薄切りにしておく。
  2. 2 大根の葉と人参を混ぜ合わせ、ポン酢で和えたら出来上がり。

きっかけ

人参のサラダを作ろうと思って、ふと大根の葉が目に入ったから。

  • レシピID:1840013631
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る