鶏そぼろとチーズのトースト レシピ・作り方

鶏そぼろとチーズのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
食べにくい鶏そぼろもとろけたチーズでしっかり密着しているので食べやすいです。

材料(1人分)

  • ☆鶏ひき肉 30g
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 食パン 1枚
  • マーガリン 10g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料をフライパンに入れて弱火でポロポロになるまで炒めます。
    写真は3倍量です
  2. 2 食パンにマーガリンを塗ります
  3. 3 鶏そぼろをのせて、さらにピザ用チーズをのせてトーストします
  4. 4 刻み海苔をトッピングすれば完成です

きっかけ

以前作り置きしていた鶏そぼろを使おうと思いました

  • レシピID:1840013585
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る