材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 大根
- 10cmくらい
- 塩
- ひとつまみ
- 昆布茶
- 小さじ2〜3
- 柚子
- 1こ
作り方
-
- 1
- きゅうりと大根は乱切りにする。
柚子は皮を千切りにする。
-
- 2
- きゅうりと大根はビニール袋に入れて塩を振り少し揉み込み30分ほど放置。
-
- 3
- 昆布茶と柚子の皮、絞り汁を入れて20分程度で食べられる。
おいしくなるコツ
付ける時間はお好みですので、目安にしてください。柚子の皮は白いところは苦くなるのでなるべく薄く剥いてください。
きっかけ
箸休めの一品が欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません