アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
箸休めに最適です。サッパリコリコリ美味しいです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
大根
10cmくらい
ひとつまみ
昆布茶
小さじ2〜3
柚子
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと大根は乱切りにする。
    柚子は皮を千切りにする。
  2. 2
    きゅうりと大根はビニール袋に入れて塩を振り少し揉み込み30分ほど放置。
  3. 3
    昆布茶と柚子の皮、絞り汁を入れて20分程度で食べられる。

おいしくなるコツ

付ける時間はお好みですので、目安にしてください。柚子の皮は白いところは苦くなるのでなるべく薄く剥いてください。

きっかけ

箸休めの一品が欲しかったので

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり
料理名
浅漬け 漬物 サラダ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする