鶏肉としめじのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りに、鶏肉をぶつ切りにする
-
2
油をひき
塩コショウした野菜を炒め
しんなりしたら鶏肉も焼き色がつくまで炒める
中火4分ほど - 3 そのままのフライパンに生米、水、パエリヤの素を入れ蓋をして沸騰するまで加熱する
- 4 沸騰したら弱火にし20分加熱する
- 5 お米が固ければ少しずつ水を足しさらに15分加熱して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうなっちょみー2021/04/04 14:35星占いでラッキーフードがパエリアだった娘にせがまれて(笑)
美味しくできました♪
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)