サンマの中華煮 レシピ・作り方

サンマの中華煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • がんもどき 2個
  • ★にんにく、しょうが 2かけずつ
  • ★こいくちしょうゆ おおさじ3
  • ★砂糖 こさじ3
  • ★みりん、酒 おおさじ2ずつ
  • ★だし汁 1カップ
  • ★八角 1個
  • ★たかのつめ(半分に切ったもの) 2本分
  • 片栗粉 おおさじ2
  • 塩コショウ 2.3ふり

作り方

  1. 1 さんまをはんぶんにきり、はらわたをとりだしてきれいにあらう。塩コショウをふり、片栗粉をまぶして中温の油で衣がカリッとするまであげる
  2. 2 ★にんにく、しょうがをうすぎりにする。がんもどきをはんぶんにきる
  3. 3 鍋に★印の材料をすべていれひとにたちさせ、そこに1とがんもどきをいれる
  4. 4 水気が3分の1以下になるまで中火でよくにたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840013334
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る