春菊とエビのすり身のクミン炒め レシピ・作り方

春菊とエビのすり身のクミン炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鍋で余った食材の処理に

材料(2人分)

  • 春菊 半袋
  • えびのすりみ団子 8個
  • にんにく 1かけ
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • クミンパウダー こさじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 えびのすりみ団子を半分に切る。春菊は5センチくらいのざくぎりにし、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんいくをいれていためる。香りがたってきたらえびのすりみ団子をいれていためる。ある程度火が通ったら春菊と塩をいれる
  3. 3 強火でサッといため、クミンパウダーとしょうゆをいれる。春菊がしんなりしてきたら火を止める。できあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840013292
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る