干しエビと人参の天ぷら レシピ・作り方

干しエビと人参の天ぷら
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
干しエビの出しがきいていておいしいです

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 干しエビ おおさじ2弱
  • 卵黄 半個
  • 天ぷら粉 半カップ
  • (天ぷら粉の既定の量)

作り方

  1. 1 にんじんをせんぎりにする。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水、卵黄をいれて泡だて器でよくまぜる。そこに干しエビとにんじんをいれてよくまぜる
  3. 3 お箸でつかんで束をつくり、中温の油にいれる。衣がきつね色になるまでじっくりあげたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840013289
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん干しエビ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る