合挽き肉のチーズカレー レシピ・作り方

合挽き肉のチーズカレー
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ひき肉たっぷりのカレーです

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にマーガリンを入れて、ひき肉は塩こしょうをふり、炒めます
  2. 2 ジャガイモとニンジンは食べやすい大きさに切ります。一口大がオススメです。
    しめじは石づきを取り除きます
  3. 3 工程2で切った野菜とキノコを工程1の圧力鍋に入れてさらに水を足し、高圧で5分加熱します
  4. 4 圧力がさがったらカレールウを溶かします
  5. 5 アツアツご飯にピザ用チーズをかけてレンジで20秒加熱し、カレーをかければ完成です

きっかけ

時間がなく、急いで作れるメニュー!とおもカレーを作ることにしました

  • レシピID:1840013229
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー合い挽き肉じゃがいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る