材料(2人分)
- タラ切り身
- 2切
- サラダほうれん草
- 100g
- 舞茸
- 80g
- 日本酒
- 大さじ2
- 大根おろし
- 80g
- ちりめんじゃこ
- 15g
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- サラダほうれん草は5cmの長さにきり、まいたけは食べやすい大きさにほぐしておき耐熱容器にサラダほうれん草と舞茸をいれます
-
- 2
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- タラを乗せて日本酒をふりかけます。
ふたをして5分レンジで加熱します
-
- 3
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- お皿に酒蒸しを盛り付け、水分をかるく絞った大根おろしとちりめんじゃこを乗せてポン酢をかければ完成です
きっかけ
主人からタラが食べたいとリクエストがあったので
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