アプリで広告非表示を体験しよう

タラとほうれん草と舞茸の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
大根おろしとポン酢がどの食材にもバッチリあうんです

材料(2人分)

タラ切り身
2切
サラダほうれん草
100g
舞茸
80g
日本酒
大さじ2
大根おろし
80g
ちりめんじゃこ
15g
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダほうれん草は5cmの長さにきり、まいたけは食べやすい大きさにほぐしておき耐熱容器にサラダほうれん草と舞茸をいれます
  2. 2
    タラを乗せて日本酒をふりかけます。
    ふたをして5分レンジで加熱します
  3. 3
    お皿に酒蒸しを盛り付け、水分をかるく絞った大根おろしとちりめんじゃこを乗せてポン酢をかければ完成です

きっかけ

主人からタラが食べたいとリクエストがあったので

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
たらほうれん草まいたけ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする