スープ餃子と讃岐うどんの鍋 レシピ・作り方

スープ餃子と讃岐うどんの鍋
  • 約30分
  • 500円前後
★とっこ
★とっこ
スープ餃子セットをアレンジした讃岐うどん鍋を作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんなスープ餃子のセットを使います
  2. 2 付属のスープの素とウェイパー、醤油、水を鍋に入れて沸かします
  3. 3 白菜は2cmの幅にきり、ブロッコリーも株ごとに切り分けます
  4. 4 鍋にブロッコリーと白菜をいれて蓋をしたら10分煮込みます
  5. 5 スープ餃子と讃岐うどん、半分に切ったウィンナーを入れて3分煮込みます
  6. 6 最後にごま油をまわしかけて完成です

きっかけ

義母からたくさんの讃岐うどんをもらったので

  • レシピID:1840013168
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他調味料
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る