もやしとキュウリの梅ナムル レシピ・作り方

もやしとキュウリの梅ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
梅のさっぱりした味が箸休めにピッタリです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを7分茹でてザルにあげ、粗熱が取れたらしっかりと水分を手で絞ってきります
  2. 2 しっかりとたたいたハチミツ梅、ごま油、だしの素をボウルに用意しておきます
  3. 3 もやしと千切りにしたキュウリをいれてよく混ぜます。
    お皿にもりつけたら刻み海苔をちらして完成です

きっかけ

悪阻中で、サッパリしたものが食べたくてつくりました

  • レシピID:1840013146
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/02/13 09:24
    もやしとキュウリの梅ナムル
    きゅうりともやしでヘルシー!ごま油も効いてて梅干しさっぱり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る