さつま揚げとワカメの梅ダレがけ レシピ・作り方

さつま揚げとワカメの梅ダレがけ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
さつま揚げは少し焼くと香ばしくさらに美味しくなるんです

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 7g
  • さつま揚げ 2個 70gくらい
  • ☆ハチミツ梅 1個
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 小さじ1
  • ☆鰹節 1g
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハチミツ梅はしっかりとたたいておきます
  2. 2 ☆の材料をすべて混ぜ合わせます
  3. 3 乾燥ワカメは水で戻しておきます。さつま揚げは5mmの厚さにスライスしておきます
  4. 4 フライパンでさつま揚げを焼き、焼き色がつきかけたらok
  5. 5 お皿にワカメとさつま揚げを盛って、梅だれをかければ完成です

きっかけ

美味しそうなさつま揚げを購入したので大好きな梅だれで食べようと思いました

  • レシピID:1840013141
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/09/17 17:09
    さつま揚げとワカメの梅ダレがけ
    爽やかぁ~。美味しいおつまみになりました。ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る