アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のねぎ生姜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
さっぱりした生姜と葱を、しゃきしゃきした白菜に合わせたナムルです。

材料(約4人分)

白菜
大2枚
10㎝位
生姜
2片
ごま油
大さじ1
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
    生姜はみじん切り、葱は小口切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れ、ごま油と塩も加えて混ぜる。
    器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたので。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする