ナメコと豚肉の和風おろしスープパスタ レシピ・作り方

ナメコと豚肉の和風おろしスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
サッパリと美味しい和風パスタです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚バラ肉 30g
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1/2
  • ナメコ 30g
  • 150ml
  • 昆布茶 小さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • 大根 5cm
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩コショウを振り両面焼きます。焼いたら一旦取り出します
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンでなめこをソテーします
  3. 3 水、昆布茶、だし醤油を加えてひと煮立ちさせます
  4. 4 茹で上がったパスタと焼いた豚肉を工程3に加えて1分ほどスープに絡めるように炒めます
  5. 5 大根は皮をむいておろして、かるく水分を絞りパスタに乗せます。
    さらに刻み海苔を散らせば完成です

きっかけ

余った大根を使い切ろうと思いました

  • レシピID:1840013082
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る