白ネギと湯葉のおろし煮 レシピ・作り方
![白ネギと湯葉のおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f3a32d3d4113ac5af76f32451d803b2b7fb1c13.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 白ネギ 1/2袋
- 湯葉 大さじ2位
- 大根 10㎝位
- 刻み昆布 軽く一掴み
- 水 300cc
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
大根はすり下ろす。
白ネギは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水と湯葉と刻み昆布と白ネギを入れて火にかけ、沸騰させる。
沸騰後、火を弱め、大根おろしと醤油を加え、白ネギがくたくたになるまで煮込んで完成。
関連情報
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味わいです。