えのき茸の入ったハッシュドポテト☆離乳食 レシピ・作り方

えのき茸の入ったハッシュドポテト☆離乳食
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ジャガイモのなかにひき肉とえのき茸を入れることで食感に変化を持たせました

材料(6枚人分)

  • ジャガイモ 2.5個
  • 合挽き肉 20g
  • えのき茸 15g
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは8等分にし、水に浸した状態で蓋をしてレンジで5分加熱します
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンで合挽き肉と1センチの長さに切ったエノキタケに塩コショウを振って炒めます
  3. 3 荒めにつぶしたジャガイモに工程2と青のりを加えて混ぜます
  4. 4 小判型に成形して小麦粉をまぶします
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンでハッシュドポテトを両面こんがりと焼きます

きっかけ

えのき茸が最近お気に入りのようなのでえのき茸を入れることにしました

  • レシピID:1840013049
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る