えのき茸の入ったハッシュドポテト☆離乳食 レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
- 1 ジャガイモは8等分にし、水に浸した状態で蓋をしてレンジで5分加熱します
- 2 マーガリンをひいたフライパンで合挽き肉と1センチの長さに切ったエノキタケに塩コショウを振って炒めます
- 3 荒めにつぶしたジャガイモに工程2と青のりを加えて混ぜます
- 4 小判型に成形して小麦粉をまぶします
- 5 サラダ油をひいたフライパンでハッシュドポテトを両面こんがりと焼きます
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません