シャキシャキ野菜と豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方

シャキシャキ野菜と豚肉の甘辛丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
シャキシャキのもやしと水菜が食欲をそそります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは塩コショウをふって炒めます。
  2. 2 8割ぐらい豚肉に火が通ってきたらもやしを入れてさらに炒め、みりん、砂糖、醤油を加えます
  3. 3 溶き卵を流し入れて5センチの長さに切った水菜を入れます
  4. 4 ご飯の上に工程3を乗せて刻み海苔を散らせば完成です

きっかけ

プランター栽培で収穫した水菜を食べようと思いました

  • レシピID:1840013045
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る