シャケの塩麹漬け レシピ・作り方

シャケの塩麹漬け

材料(2人分)

  • シャケ 2切れ
  • 塩麹 大匙2
  • アルミホイル 1枚

作り方

  1. 1 シャケに塩麹をぬりこむ

    10分~一晩
  2. 2 アルミホイルをよくもみ、シャケをのせる
  3. 3 グリルで両面弱火で各6分ほど焼いたら出来上がり!
  4. 4 焦げやすいので注意して下さい

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012966
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩麹焼き
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りょうま3784
    りょうま3784
    2016/01/03 20:30
    シャケの塩麹漬け
    美味しかったです。ありがとうございます。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/25 21:09
    シャケの塩麹漬け
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/12/18 10:30
    シャケの塩麹漬け
    ふっくら美味しい!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る