アプリで広告非表示を体験しよう

三平汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
昆布茶と塩で煮たじんわり温まる汁物です。

材料(4~6人分)

2切れ
大根
3㎝位
人参
1本
じゃがいも
3個
油揚げ
1枚
蒟蒻
1枚
1L
昆布茶
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈はしっかり水分を拭き取り、ぶつ切りにする。
    他の野菜も食べやすい大きさに切る。
    蒟蒻、油揚げは下処理をして、食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1をしんなりするまで炒める。
    水を加え、沸騰させる。
    弱火にして、昆布茶と塩を加えて、具が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

じんわり温まる汁物が食べたくて。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
三平汁

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする