ちくわと糸こんにゃくの梅風味甘辛炒め レシピ・作り方

ちくわと糸こんにゃくの梅風味甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
短時間でできる一品で、温かくてもさめても美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切ります
  2. 2 ちくわは斜め輪切りに、ハチミツ梅はしっかりとたたいておきます
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで糸こんにゃくとちくわを炒め、水とだしの素を入れて1分煮詰めます
  4. 4 砂糖と醤油で味をととのえます。
    青海苔を振ると風味が良くなります

きっかけ

お安く手早く何かを作りたいと思いました

  • レシピID:1840012798
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る