ホウレンソウとジャガイモのペッパーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間で作れる簡単おかずです
みんながつくった数 8

材料(2人分)

新じゃが
4個
ソーセージ
4本
ほうれん草
1把
こしょう
3ふり
4,5ふり
オリーブオイル
おおさじ2分の1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあけ水気をしぼる
  2. 2
    ジャガイモを一口サイズのうすぎりに、ソーセージはわぎりにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいもとソーセージをいれて揚げ焼きにする。焼き色がついたらにんにく、ホウレンソウ、胡椒、塩をいれていためあわせる
  4. 4
    味が均等にまわったら火を止める。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 8 件)

2014/11/20 23:21
お魚ハンバーグで作りました♪ 美味しかったです♪ ご馳走さまでした!
ゆぅふ
レポートありがとうございます。お魚ハンバーグいり、とってもおいしそうですね。わたしもこんどトライしてみます
2014/07/25 16:49
子供が、今度はぴーちゃん3279さんのようにもっと焦げ目をつけて美味しそうに作りたいというので2人で最チャレンジしました。前回より上手に出来たかな?
ゆう1256806
わぁ!また作ってくれたんですね♪嬉しい~。私が作った物よりずっとおいしそう!お子さんももう一人で作れそうですね~。お料理上手なお子さん、いいなぁ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする