平茸ともやしのわかめナムル レシピ・作り方

平茸ともやしのわかめナムル
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
道の駅などで売られている海鮮ワカメスープ、お料理にも活用してみてください♪

材料(2人分)

  • 平茸 60g
  • もやし 1袋
  • 海鮮ワカメスープの素 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 味の素 5振り

作り方

  1. 1 もやしと石づきを取り除いた平茸を茹でます
  2. 2 ごま油、だしの素、海鮮わかめスープの素、味の素をボウルにいれます
  3. 3 しっかりと水分を切ったもやしと平茸を工程2と和えて完成です

きっかけ

少しだけ残った海鮮わかめスープの素を使い切ろうと思いました

おいしくなるコツ

しっかりと水気をきれば味がしっかりまとまります

  • レシピID:1840012728
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る