ソースなしの焼きそば☆離乳食 レシピ・作り方

ソースなしの焼きそば☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
食べにくい水菜をちいさく刻むと麺にくっついてパクパク食べてくれます♪

材料(1人分)

  • 厚揚げ 30g
  • 鶏胸肉 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 水菜 5g
  • 中華麺 1/2玉
  • ごま油 小さじ1
  • うどんぶっかけだし3倍稀釈タイプ 小さじ2
  • 大さじ2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは1センチ角に、水菜は1センチの長さに、鶏胸肉も1cm角に刻み、鶏肉には塩コショウを振ります
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで鶏肉、水菜、中華麺、厚揚げを炒め、うどんぶっかけだしと水を加えて麺になじませます
  3. 3 最後に青海苔を振って完成です

きっかけ

水菜がたくさんあったので

  • レシピID:1840012721
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る