豆腐のとろとろ具だくさん煮込み☆離乳食 レシピ・作り方

豆腐のとろとろ具だくさん煮込み☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
野菜やキノコなど、バランスのとれた一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、しめじ、小松菜を小さく刻みます
  2. 2 油あげは熱湯をかけて油抜きし、小さく刻みます。
  3. 3 だし汁に油あげ、小松菜、しめじ、ちくわをいれて3分煮込みます。
  4. 4 醤油と刻んだ豆腐を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます

きっかけ

娘は豆腐が大好きなので喜びそうだなと思って作りました

  • レシピID:1840012659
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る