ホクホク!山芋と鶏ももの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
山芋は炒めると食感はのこりつつもホクホクになり、本当に美味しい食材です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
片栗粉
大さじ1.5
塩コショウ
少々
山芋
150g
ブロッコリー
40g
ウェイパー
小さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをふって片栗粉をまぶします
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで3分加熱しておきます
  3. 3
    山芋は厚さ1センチで食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    鶏肉の皮面を下にして焼き色が付くまで両面焼きます
  5. 5
    さらにブロッコリー、山芋を加えて炒め、山芋がやや透き通るような色に変わってきたらウェイパーを加えます
  6. 6
    お好みでブラックペッパーをふりかけてください

きっかけ

山芋が特売でした

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする