ルクエで☆カブのひき肉あんかけ レシピ・作り方

ルクエで☆カブのひき肉あんかけ
koneko315
koneko315
レンジで簡単にトロトロになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは厚めに皮をむき6等分位に切る。葉っぱも適当な大きさに切る。
    それをルクエに入れて3分レンジで加熱する。
  2. 2 1に鶏ひき肉、しょうが、●を加えて1分加熱する。一旦取り出しよく混ぜてさらに2分加熱する。水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、1分加熱し5分フタをしたまま蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に

  • レシピID:1840012634
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る