材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- えのきたけ
- 1袋
- 油あげ
- 1枚
- ☆水
- 250ml
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1
作り方
-
- 1
-
- 油あげは好きな形に切って熱湯をかけて油抜きします。小松菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ☆の材料を鍋に入れて煮立ったら小松菜、石づきをとったえのきたけ、油あげを入れて蓋をして6分煮込みます
-
- 3
- 最後に溶き卵を流し入れて完成です
きっかけ
小松菜が安くなっていたので購入してきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません