小松菜と油あげのホッコリ煮物 レシピ・作り方

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★とっこ
寒い冬にホッコリしながら煮物はいかがでしょうか

材料(2人分)

小松菜
1束
えのきたけ
1袋
油あげ
1枚
☆水
250ml
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
1

作り方

  1. 1
    油あげは好きな形に切って熱湯をかけて油抜きします。小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ☆の材料を鍋に入れて煮立ったら小松菜、石づきをとったえのきたけ、油あげを入れて蓋をして6分煮込みます
  3. 3
    最後に溶き卵を流し入れて完成です

きっかけ

小松菜が安くなっていたので購入してきました

公開日:2013/10/29

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カテゴリ
小松菜

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