小松菜と油あげのホッコリ煮物 レシピ・作り方

小松菜と油あげのホッコリ煮物
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
寒い冬にホッコリしながら煮物はいかがでしょうか

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • えのきたけ 1袋
  • 油あげ 1枚
  • ☆水 250ml
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 1

作り方

  1. 1 油あげは好きな形に切って熱湯をかけて油抜きします。小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れて煮立ったら小松菜、石づきをとったえのきたけ、油あげを入れて蓋をして6分煮込みます
  3. 3 最後に溶き卵を流し入れて完成です

きっかけ

小松菜が安くなっていたので購入してきました

  • レシピID:1840012620
  • 公開日:2013/10/29
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小松菜
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