味噌ごぼうを乗せた厚揚げチーズ レシピ・作り方

味噌ごぼうを乗せた厚揚げチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
甘辛いごぼうが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5ミリ角に切ったごぼうを5分茹でます
  2. 2 ごま油を引いたフライパンでごぼうを炒め、砂糖、醤油、味噌、水を加えて煮詰めます
  3. 3 厚揚げを茹でてチーズを乗せてレンジで10秒加熱します
  4. 4 味噌ごぼうを乗せて刻み海苔をトッピングしたら完成です

きっかけ

ごぼうを使い切りたくて

  • レシピID:1840012590
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る