鍋で余った野菜の処理に!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

絹豆腐
半丁
白菜
8分の1玉
牛薄切り肉
150g
白滝
半袋
ねぎ
半本
しょうゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ2
砂糖
おおさじ1
だし汁
2カップ
めんつゆ
おおさじ2

作り方

  1. 1
    白菜をざくぎりに、ねぎはななめうすぎりに、豆腐は食べやすい大きさのぶつぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ったらだし汁をいれてひとにたちさせあくをとる
  3. 3
    ねぎ、白菜、白滝、しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁、めんつゆをいれてひとにたちさせる
  4. 4
    豆腐をいれて弱火にして蓋をして4,5分煮込んだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り絹ごし豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする