麩と卵のふんわりグラタン☆離乳食 レシピ・作り方

麩と卵のふんわりグラタン☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
麩は出汁を吸ってとろんとして食べやすい食感に仕上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水とだしの素を入れて煮立たせたら麩と千切りにしたピーマン、みじん切りにしたしめじを加えて1分煮ます
  2. 2 溶き卵をいれて固まったらココットに移します
  3. 3 ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで3分。
    仕上げにパセリを散らして完成です

きっかけ

乳製品のチーズ、最近食べさせてなかったので

  • レシピID:1840012548
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る