春菊のおろしあえ レシピ・作り方

春菊のおろしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
春菊を大根おろしと醤油で和えただけですが、春菊の香りと味が大根おろしに合います。

材料(約2人分)

  • 春菊 1袋
  • 大根 5㎝位
  • 醤油 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 フライパンに水、春菊を入れて火にかける。
    大根はすり下ろす。
  2. 2 春菊にある程度火が通ったら、春菊を冷まして軽く絞る。
    春菊に醤油大さじ1/2を絡ませ、ざく切りにする。
  3. 3 再び春菊を軽く絞り、大根おろしと醤油をかけ、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

春菊を使い切りたかったので。

  • レシピID:1840012543
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊大根
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る