アプリで広告非表示を体験しよう

中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
あんかけご飯はこれからの寒い時期にピッタリです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
白菜
1/10
小松菜
50g
豚バラ肉
20g
塩コショウ
少々
ちくわ
1本
コンソメ
小さじ2/3
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
150ml
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は食べやすい大きさにきり、ちくわは輪切りにします
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで白菜、小松菜、ちくわ、塩コショウを振った豚肉を炒めます
  3. 3
    コンソメと醤油をいれて混ぜ合わせたら水を入れて3分煮込みます
  4. 4
    片栗粉に大さじ2の水を加えた水溶き片栗粉をフライパンにいれてとろみをつけます
  5. 5
    あつあつのご飯にかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫の整理として

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/15 00:10
生姜焼き用の豚にしたら、すごい主張ですが(^_^;) とても好きな味付け♡ がっつりいただきました(*^^*)
ねうしとら子
お肉はしっかり目に越したことないですー!なんて美味しそうなんでしょう(*^^*)作っていただきありがとうございました★
2015/01/14 21:52
子供も食べてくれました(*^^*)美味しかったです☆ ご馳走さまでした☆
★かなぶん
お野菜たっぷりでとっても美味しそう! お試しいただきありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする