材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 白菜
- 1/10
- 小松菜
- 50g
- 豚バラ肉
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- ちくわ
- 1本
- コンソメ
- 小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜と小松菜は食べやすい大きさにきり、ちくわは輪切りにします
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで白菜、小松菜、ちくわ、塩コショウを振った豚肉を炒めます
-
- 3
-
- コンソメと醤油をいれて混ぜ合わせたら水を入れて3分煮込みます
-
- 4
- 片栗粉に大さじ2の水を加えた水溶き片栗粉をフライパンにいれてとろみをつけます
-
- 5
- あつあつのご飯にかけて完成です