アプリで広告非表示を体験しよう

エビ団子と白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
鍋で余った白菜の処理に

材料(2人分)

白菜
6分の1玉
にんにく
2かけ
ねぎ
5㎝
しょうが
1かけ
水溶き片栗粉
おおさじ3
ごま油
こさじ2
干しエビ
おおさじ1
エビすりみ団子(冷凍)
8個
しょうゆ
おおさじ2分の1
少々
中華スープのもと
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリくらいの細切りにする。にんにくとねぎとしょうがはみじんぎりにする。エビのすりみ団子は解凍して半分にきる
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら白菜、塩をいれて強火でいためる
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたらえびのすりみ団子、しょうゆ、干しエビ、中華スープの素をいれてよくまぜる
  4. 4
    ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉とごま油をいれてサッとひとまぜし、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする