材料(2人分)
- 白菜
- 6分の1玉
- にんにく
- 2かけ
- ねぎ
- 5㎝
- しょうが
- 1かけ
- 水溶き片栗粉
- おおさじ3
- ごま油
- こさじ2
- 干しエビ
- おおさじ1
- エビすりみ団子(冷凍)
- 8個
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 塩
- 少々
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- 白菜を5ミリくらいの細切りにする。にんにくとねぎとしょうがはみじんぎりにする。エビのすりみ団子は解凍して半分にきる
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら白菜、塩をいれて強火でいためる
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたらえびのすりみ団子、しょうゆ、干しエビ、中華スープの素をいれてよくまぜる
-
- 4
- ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉とごま油をいれてサッとひとまぜし、とろみがついたらできあがり。
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