お芋と栗の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 栗(殻と渋皮をとってある生のもの) 6粒
- さつまいも 60g
- 塩麹 おおさじ1
- しょうゆ おおさじ2分の1
- 砂糖 こさじ1
- 酒 おおさじ1
- 水 おおさじ2
- あさつき 2本
作り方
- 1 お米をとぎ、1合分の水をいれる
- 2 さつまいもの皮をむき、1,2センチの角切りにする
- 3 1に砂糖、塩麹、醤油、酒、水(おおさじ2)をいれてよくまぜる
- 4 さつまいもと栗をいれて炊飯する。
- 5 たきあがったら30分ほど蒸らし、最後に小口切りにしたあさつきをちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません